lundi 28 janvier 2008

Salon AGECOTEL hôtellerie et restauration Nice

AGECOTEL NICE SALON PROFESSIONNEL HÔTELLERIE RESTAURATION - AGECOTEL, le salon des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration de Nice, de la Riviera Côte d’Azur et plus largement du grand Sud s’installe du 3 au 6 février 2008 au Palais des Expositions. Ce salon, avec plus de 160 exposants, offre aux professionnels ( hôtels, bars, restaurants, collectivités) une large vitrine sur les nouveautés en matière d’équipements et de produits. C’est aussi l’occasion pour les chefs de montrer leur savoir-faire au travers de démonstrations et de concours. Cette année, Marc Veyrat, le grand chef de Veyrier-du-Lac, près d’Annecy, viendra parrainer le Concours Le Neptune d’Or Côte d’Azur, concours créé à l’instigation de Marcel LESOILLE,* qui verra s’affronter 12 Chefs renommés de la Région PACA , l’objectif étant de créer un plat avec des ingrédients imposés ( huîtres, coquilles St Jacques et langoustines).
Cette 23e édition accueillera également la 1ère Rencontre Internationale des Disciples d’Auguste Escoffier. En ouverture de la manifestation, les jeunes chefs de l’association Les Toques Brûlées se succéderont aux fourneaux pour assurer le spectacle toute la journée du dimanche. En clôture, sept grands Chefs d’Hexa’Toques offriront une démonstration de cuisine à 4 mains avec de jeunes chefs fraîchement sortis des écoles hôtelières sur le thème de la Transmission des Savoirs. Concours de tireurs, de bières, de pizzaiolos, remises de prix et de trophées, conférences émailleront les quatre journées du salon.
La SOMINICE s’installera sur un stand de 160 m2 pour présenter les acteurs du Marché d’Intérêt National de Nice (MIN), deuxième marché national après Rungis. Des grossistes en fruits et légumes, en produits de haute gastronomie, en surgelés et glaces seront présents aux côtés de NICE QUALITÉ PLUS, l’association interprofessionnelle de promotion des fleurs de Nice Riviera Côte d’Azur pour être les ambassadeurs de la qualité des produits et du savoir-faire des producteurs.
  • Marcel LESOILLE, Ambassadeur de l’huître et de la coquille Saint-Jacques de Bretagne, Écailler de France, Champion et détenteur du record du monde d’ouverture d’huîtres en une heure, consultant et conseiller culinaire en produits de la mer, membre de l’Association EURO-TOQUES.


AGECOTEL 2008
Du 3 au 6 février 2008

Heures d'ouverture :
10h à 19h
Tarifs : Gratuit (réservé uniquement aux professionnels)
Parking : Auvare - Jean Bouin
Partenaires : La Direction des Services vétérinaires des Alpes-Maritimes - L'Académie Nationale de Cuisine - L'Association des Maîtres d'hôtels - Le Syndicat des Hôteliers - Le Syndicat des Restaurateurs-Limonadiers
G
roupements professionnels présents :
Direction Départementale des Services Vétérinaires des Alpes Maritimes, L’Académie Nationale de Cuisine, L’APCIG - Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin, le Syndicat des Limonadiers et Restaurateurs, le Syndicat des Pâtissiers, Chocolatiers et Confiseurs, le Syndicat des Hôteliers de la Côte d’azur, le Lycée Régional Hôtelier et de Tourisme PAUL AUGIER, l’Association des élèves et anciens élèves de l'Ecole Hôtelière et de Tourisme de Nice, le Lycée Hôtelier de Menton, l’Association des Gouvernantes Générales, Les Disciples d’Escoffier, Euro-Toques, les Toques brûlées, Hexa’Toques...

Programme des animations sur NiceRendezVous.com